Мусс из дыни - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Мусс из дыни

Вкусный десерт из дыни понравится и взрослым, и детям. Вам потребуется минимум ингредиентов, можно использовать даже несладкий плод.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_margouillat

Сахара добавляйте чуть больше, так как желатин «забирает» немного сладости. Воды много не добавляйте, так как дыня выделит много жидкости. Можно добавить немного ванильного сахара или цитрусовый ароматизатор.

Мусс из дыни
Кухня: Европейская, десерт, калории: 77, время приготовления: 04:10

Ингредиенты

Дыня - 0,5 кг

Сахар - 3 ст.л.

Желатин - 7 г

Вода - 50 мл

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

Рецепт

1. Вскипятите воду и всыпьте желатин в пиалу или чашку. Влейте горячую воду и слегка перемешайте. Оставьте на 5-10 минут, чтобы желатин набух. Затем еще раз размешайте, чтобы он полностью растворился.

2. Удалите семена из дыни и срежьте кожуру. Промойте мякоть и нарежьте средними или мелкими кубиками. Всыпьте нарезку в глубокую емкость и добавьте сахарный песок.

3. Пюрируйте погружным блендером примерно 2-3 минуты. Можно измельчить в чаше кухонного комбайна. Поместите в холодильник на 15 минут.

4. Когда масса с желатином охладится, ее можно будет взбить. Еще раз пюрируйте примерно 2-3 минуты - масса превратится в пенистый мусс.

5. Разлейте мусс в стаканы или чашки и поместите в холодильник на 40-50 минут. Можно охладить и 2-3 часа, а также оставить на ночь.

6. Подайте вкусный охлажденный мусс из дыни к столу и зовите родных, друзей.

7. Приятного вам!

x