Мусс из черной смородины - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Мусс из черной смородины

Нежное, воздушное лакомство из смородины и манки. По этому рецепту можно приготовить мусс практически из любых ягод или из ягодного ассорти.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_serhiibobyk

Соберите продукты для приготовления мусса из черной смородины и манной крупы. Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную. Сахар добавляйте, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Густоту мусса регулируйте количеством добавляемой манной крупы.

Мусс из черной смородины
Кухня: Европейская, десерт, калории: 94, время приготовления: 00:45

Ингредиенты

Черная смородина - 150 г

Манная крупа - 3 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Вода - 350 мл

Рецепт

1. Ягоды промойте, положите в сотейник, слегка придавите толкушкой, чтобы часть ягод лопнула. Полностью размораживать ягоды не обязательно. Влейте воду и поставьте на огонь. После закипания варите на минимальном огне 15-20 минут.

2. Процедите ягодный отвар через сито. Ягодные шкурки и семечки выбросьте.

3. Перелейте процеженный смородиновый отвар в сотейник, добавьте сахар по вкусу.

4. Сразу же в теплый отвар всыпьте манную крупу и хорошо перемешайте. Поставьте сотейник на огонь. Можете всыпать тонкой струйкой манку в закипающий ягодный отвар. Делайте так, как вам привычнее варить манную кашу.

5. Постоянно помешивая, доведите отвар до кипения. Сделайте огонь минимальным и проварите 4-5 минут. При этом постоянно перемешивайте содержимое сотейника. Получилась не густая манная каша на смородиновом отваре.

6. Немного охладите кашу и взбейте при помощи миксера в течение 5-6 минут. За это время масса заметно посветлеет, станет воздушной и увеличится в объеме.

7. Разлейте массу в небольшие вазочки/креманки и оставьте для охлаждения.

8. Мусс из черной смородины готов. Подавайте его остывшим. Мусс стал немного плотнее, чем был теплым. Очень вкусный, воздушный, в меру сладкий. Попробуйте приготовить!

9. Приятного аппетита!

x