Быстрые круассаны с сыром и с яблоками
Быстрый рецепт вкусных круассанов.
Круасса́н (фр. croissant «полумесяц») — небольшая булочка из слоеного теста в форме полумесяца. Выпечку готовят в несколько этапов. Сначала объединяют все необходимые ингредиенты до получения однородной массы, затем в нее вмешивают масло или маргарин, придают изделиям форму полумесяца. После этого расстаивают и выпекают. Жирность сливочного масла, которое используется для теста, должна превышать 80%.
Ингредиенты
слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка;
крупные яблоки — 2–3 шт.;
сахар — 5–6 ст. л.;
корица — 2–3 ч. л.;
твердый сыр — 200 г.
Рецепт
1. Припудрите стол мукой, разложите на нем лист слоеного теста, немножко раскатайте (толщина должна быть примерно 3 мм) и разрежьте его на длинные полосы шириной с ладонь. Затем разрежьте их на треугольники.
2. Дарим два варианта начинки: для первого очистите яблоки и нарежьте их нетолстыми ломтиками, посыпьте корицей и перемешайте. Для второго варианта нарежьте кубиками сыр. Можете положить внутрь круассана и целый ломтик сыра не очень толстым брусочком, граммов 20–30.
3. На основание каждого треугольника положите начинку и сверните их рулетиками. Хорошенько придавите края, чтобы начинка у нас не сбежала. Поверхность смажьте взбитым яйцом. Включите и хорошо разогрейте духовку до 220 °C. Разложите круассаны на смазанный маслом противень или бумагу для выпечки. Выпекайте 15–25 минут.