Малосольные огурцы в пакете
Обычно огурцы солятся до полной готовности двое-трое суток.
Однако имеется небольшая хитрость, как сократить процесс засолки. Чтобы приготовить малосольные огурцы в пакете, нам понадобятся следующие ингредиенты: огурцы, чеснок, Свежий укроп, тархун, лавровый лист, душистый перец горошком, соль.
Ингредиенты
Огурцы – 1 кг
Чеснок – 3-4 зубчика
Укроп свежий – 1 пучок
Тархун (эстрагон) – пару веточек (можно сухой)
Лавровый лист – 2 шт.
Перец душистый горошком – 4 шт.
Соль – 2 ст.л.
Рецепт
1. Огурчики помойте, высушите и отрежьте кончики. Сорт огурчиков может быть любой, главное, чтоб они были упругими и не перезревшими. Подойдут огурцы любые: длинные, короткие, с пупырышками и без.
2. Укроп помойте, высушите и нарежьте. Чеснок очистите и измельчите.
3. В пакет положите огурчики. Желательно использовать два пакета - если один порвется, то второй останется целым.
4. Добавьте к огурчикам измельченный укроп.
5. Вслед за ним положите нарезанный чеснок.
6. Туда же отправьте тархун, лавровый лист и перец горошком.
7. Засыпьте все солью. Чтобы огурчикам придать дополнительный аромат и вкус, можно добавить петрушку, листья смородины и вишни, базилик, тимьян, майоран...
8. Пакет крепко завяжите, стараясь максимально убрать воздух.
9. Потрясите пакет, чтобы специи, пряности и соль равномерно распределились. Оставьте огурчики солиться в холодильнике на 3 часа, периодически их шевеля.
10. Когда малосольные огурцы в пакете будут готовы, можно их подавать к столу. Кроме этого, из таких малосольных огурчиков вы можете приготовить салат Оливье, азу по-татарски, сварить солянку, рассольник, сделать гамбургер и т.п.