Салат из свежей капусты и маринованных огурцов - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Салат из свежей капусты и маринованных огурцов

Этот рецепт салата из капусты, маринованных огурцов, моркови и консервированного горошка особенно актуален зимой.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_yelenayemchuk

Сочетание свежей капусты и маринованных огурцов кому-то покажется странным, но именно благодаря такому сочетанию салат становится весьма интересным на вкус.

Салат из свежей капусты и маринованных огурцов
Кухня: Европейская, cалат, калории: 254, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Морковь свежая - 150 г

Огурцы маринованные - 100 г

Горошек консервированный - 100 г

Лук зеленый - 25 г

Укроп свежий - 25 г

Для заправки:

Сметана 20% - 50 г

Соус соевый - 10 г

Уксус яблочный - 5 г

Горчица столовая - 5 г

Рецепт

1. Добавьте к сметане уксус, соевый соус и горчицу. Тщательно перемешайте. Заправка для салата готова.

2. Капусту тонко нашинкуйте. Слегка примните ее руками для нежности (соли добавлять не нужно).

3. Морковь очистите и натрите на терке (не крупной).

4. Огурцы нарежьте небольшими кубиками.

5. Укроп измельчите.

6. Точно так же мелко нарежьте зеленый лук.

7. Соедините все ингредиенты овощного салата, включая заправку, в отдельной посуде.

8. Хорошо перемешайте салат из капусты, моркови, огурцов и горошка. Оставьте настаиваться примерно на час-полтора. За это время капуста и морковь успеют промариноваться в заправке, и салат приобретет кисло-сладкий вкус.

9. Овощной салат из свежей капусты и маринованных огурцов можно подать к запеченной рыбе и тушеному картофелю или гречневой каше, и у вас получится диетический и незаурядный обед или ужин.

x