Салат из свежей капусты и маринованных огурцов
Этот рецепт салата из капусты, маринованных огурцов, моркови и консервированного горошка особенно актуален зимой.
Сочетание свежей капусты и маринованных огурцов кому-то покажется странным, но именно благодаря такому сочетанию салат становится весьма интересным на вкус.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Морковь свежая - 150 г
Огурцы маринованные - 100 г
Горошек консервированный - 100 г
Лук зеленый - 25 г
Укроп свежий - 25 г
Для заправки:
Сметана 20% - 50 г
Соус соевый - 10 г
Уксус яблочный - 5 г
Горчица столовая - 5 г
Рецепт
1. Добавьте к сметане уксус, соевый соус и горчицу. Тщательно перемешайте. Заправка для салата готова.
2. Капусту тонко нашинкуйте. Слегка примните ее руками для нежности (соли добавлять не нужно).
3. Морковь очистите и натрите на терке (не крупной).
4. Огурцы нарежьте небольшими кубиками.
5. Укроп измельчите.
6. Точно так же мелко нарежьте зеленый лук.
7. Соедините все ингредиенты овощного салата, включая заправку, в отдельной посуде.
8. Хорошо перемешайте салат из капусты, моркови, огурцов и горошка. Оставьте настаиваться примерно на час-полтора. За это время капуста и морковь успеют промариноваться в заправке, и салат приобретет кисло-сладкий вкус.
9. Овощной салат из свежей капусты и маринованных огурцов можно подать к запеченной рыбе и тушеному картофелю или гречневой каше, и у вас получится диетический и незаурядный обед или ужин.