Вегетарианская закуска в лепешке
Быстро готовим вкусную закуску.
Лепешки питы начиняются вегетарианской смесью и подаются в виде порционных закусок.
Ингредиенты
Сыр тофу - 240 г
Цуккини мелкий (резаный тонкими ломтиками) - 1 шт.
Лук репчатый (резаный полукольцами) - 1 шт.
Перец болгарский желтый или красный (резаный полосками) - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лепешка пита цельнозерновая (разрезанная пополам) - 3 шт.
Уксус бальзамический - 2 ст. л.
Сыр моцарелла соевый (вегетарианский) (измельченный на терке) - 1/3 стакана
Рецепт
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 225 градусов. Сыр тофу осушить с помощью бумажного полотенца. Затем порезать полосками размером 1х3 см. Сложить сыр в миску, добавить овощи и масло, посыпать 1/4 ч. ложки соли и перца, аккуратно перемешать.
2. Слегка смазать растительным маслом противень, выложить на него сырную массу и поместить в духовку на 10 минут, до мягкого состояния овощей.
3. Начинить этой массой лепешки питы, сбрызнуть уксусом и посыпать моцареллой. Аккуратно выставить половинки начиненных пит на противень и поместить в духовку на 10 минут.