Пикката из курицы
С лимонным соком и белым вином - может ли быть простое блюдо из курицы более "элегантным"?
Оно наполняет дом удивительным ароматом! Просто прибавьте салат - вот и замечательная еда для вашей компании!
Ингредиенты
Мука – 1/4 стакана
Соль – 1/2 чайной ложки
Перец – 1/2 чайной ложки
Куриные грудки, без костей, без кожи – 4 шт. (по 120 г)
Сливочное масло – 1/4 стакана
Белое вино или куриный бульон – 1/4 стакана
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Рецепт
1.В закрывающийся пластиковый пакет всыпьте муку, соль и перец. Отбейте куриные грудки до толщины 2,5 см. Поместив куски курицы (по одному) в пакет, встряхивайте его так, чтобы мясо покрылось содержимым пакета.
2. Обжарьте куриные грудки на масле, на умеренном огне, до золотистой корочки.
3. Влейте вино или бульон. Доведите до кипения. Уменьшите огонь; тушите без крышки 12-15 минут, или до тех пор, пока сок курицы не станет прозрачным. Сбрызните лимонным соком.