Шоколадный пирог с базиликом и бананом
С недавнего времени я не очень люблю в сладкой выпечке бананы. Но пирог, рецептом которого хочу поделиться с вами, является моим любимым, несмотря на наличие банана
Любители необычной выпечки оценят пирог по достоинству! Методом проб (но не ошибок! я пришла к выводу, что базилика надо побольше. В ингредиентах приведу его количество по рецепту, а там уж вам решать, добавлять ли его больше.
Для приготовления шоколадного пирога с базиликом и бананом подготовим продукты по списку.
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 120 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 90 г
Бананы - 1-2 шт.
Шоколад темный - 150 г
Масло сливочное - 140 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Базилик зеленый - 20 листиков
Рецепт
1. Яйца взбиваем с солью и сахаром.
2. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.
3. Банан нарежем полукольцами, листья базилика - достаточно крупно. Стебли не нужны!
4. Выкладываем базилик и банан в тесто. Туда же выливаем растопленный со сливочным маслом шоколад. Делаю я это так: выкладываю в миску шоколад и сливочное масло, нарезанное кубиками. Ставлю на газ и, постоянно помешивая, слежу за массой. Главное - не перегреть. Если шоколад не успел растопиться, лучше снять с огня, перемешать и дать чуть постоять - он растает в масле. Перед тем, как отправить смесь в тесто, ее необходимо чуть остудить. Тесто хорошо перемешиваем.
5. Выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Проверка на сухую лучину обязательна!
6. Шоколадный пирог с базиликом и бананом готов. Чуть остудим в форме, затем - на решетке.
7. Нарезаем и наслаждаемся! Приятного чаепития!