Шоколадный пирог на кокосовом молоке
Любители шоколадной выпечки и вегетарианцы, хочу предложить вам пирог, в котором нет ни масла, ни яиц.
Соответственно, такой пирог можно есть даже в пост! Сахар советую брать коричневый, именно он даст выпечке еще и карамельный вкус.
Ингредиенты
Кокосовое молоко - 1 банка (400 г)
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 140 г
Какао-порошок - 60 г
Кокосовая стружка - 20 г
Разрыхлитель - 12 г
Рецепт
1. Смешаем муку, сахар, разрыхлитель, какао и кокосовую стружку. Кокосовое молоко подогреем до теплого состояния и вливаем в сухую смесь. Молоко обязательно должно быть теплым!!! Хорошо перемешиваем.
2. Тесто получится средней густоты. Выкладываем его в форму, смазанную подсолнечным маслом. Если у вас форма, как и у меня, с антипригарным покрытием, то ее смазывать не надо. Размер моей формы - 21 см. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину обязательна!
3. Шоколадный пирог на кокосовом молоке готов. Чуть остудим в форме, затем - на решетке. Подаем с молоком.
4. Так как в моей семье нет ни постящихся, ни вегетарианцев, то я полила пирог шоколадной глазурью и дополнительно присыпала кокосовой стружкой, прибавив тем самым еще калорий Приятного вам молоко- и чаепития!