Шоколадный пирог на кокосовом молоке - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Шоколадный пирог на кокосовом молоке

Любители шоколадной выпечки и вегетарианцы, хочу предложить вам пирог, в котором нет ни масла, ни яиц.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_maxsheb

Соответственно, такой пирог можно есть даже в пост! Сахар советую брать коричневый, именно он даст выпечке еще и карамельный вкус.

Шоколадный пирог на кокосовом молоке
Кухня: Европейская, десерт, калории: 265, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Кокосовое молоко - 1 банка (400 г)

Мука пшеничная - 200 г

Сахар - 140 г

Какао-порошок - 60 г

Кокосовая стружка - 20 г

Разрыхлитель - 12 г

Рецепт

1. Смешаем муку, сахар, разрыхлитель, какао и кокосовую стружку. Кокосовое молоко подогреем до теплого состояния и вливаем в сухую смесь. Молоко обязательно должно быть теплым!!! Хорошо перемешиваем.

2. Тесто получится средней густоты. Выкладываем его в форму, смазанную подсолнечным маслом. Если у вас форма, как и у меня, с антипригарным покрытием, то ее смазывать не надо. Размер моей формы - 21 см. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину обязательна!

3. Шоколадный пирог на кокосовом молоке готов. Чуть остудим в форме, затем - на решетке. Подаем с молоком.

4. Так как в моей семье нет ни постящихся, ни вегетарианцев, то я полила пирог шоколадной глазурью и дополнительно присыпала кокосовой стружкой, прибавив тем самым еще калорий Приятного вам молоко- и чаепития!

x