Булгур с индейкой, на сковороде - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Булгур с индейкой, на сковороде

Вкусный булгур с нежным филе индейки и ароматными овощами.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_minadezhda

Булгур и птица делают блюдо сытным, а овощи – сочным. Куркума придаёт тёплый оттенок и прекрасно сочетается с ореховым вкусом булгура.

Булгур с индейкой, на сковороде
Кухня: Европейская, ужин, калории: 00:45, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Булгур — 100 г

Филе индейки — 300 г

Перец болгарский красный — 215 г

Морковь — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Масло растительное — 30 мл

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — щепотка

Куркума молотая — 0,25 ч. ложки

Рецепт

1. Ещё понадобится 250 мл кипятка. Филе индейки можно заменить любой мясной частью птицы. Состав и количество специй и пряностей подбирайте на своё усмотрение.

2. Филе индейки промойте и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо птицы.

3. Обжарьте на среднем огне 8-10 минут, до румяной корочки, помешивая.

4. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте с индейкой около минуты на большом огне.

5. Морковь очистите, нарежьте маленькими кубиками, добавьте к остальным ингредиентам. Обжарьте 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.

6. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте некрупными кубиками, выложите в сковороду. Обжарьте 2-3 минуты, помешивая.

7. Булгур промойте, отправьте к остальным ингредиентам. Помешивая, обжарьте пару минут.

8. Добавьте по вкусу соль, молотый перец и куркуму. Перемешайте.

9. Влейте кипяток (250 мл). Перемешайте и доведите до кипения.

10. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 15-20 минут, до готовности булгура и впитывания воды.

11. Булгур с индейкой, на сковороде, готов. Подавайте сразу к столу.

12. Приятного аппетита!

x