Рагу с овощами и курицей – непритязательное, но очень аппетитное второе блюдо.
Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_finist4
Мясо куриных бёдрышек, консервированная фасоль и картошка выступают сытной основой, а белокочанная капуста добавляет сочность и нежную текстуру. Томатная паста и острый перец сбалансируют вкус.
Рагу с курицей, капустой и фасолью
Кухня: Европейская, ужин, калории: 154, время приготовления: 00:45
Ингредиенты
Куриные бёдра (филе) - 370 г
Картофель - 350 г
Капуста белокочанная - 200 г
Фасоль консервированная - 330 г
Лук репчатый - 130 г
Морковь - 150 г
Перец острый красный - 20 г
Томатная паста - 70 г (2 ст. ложки с горкой)
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Рецепт
1. Филе куриных бёдер нарезать полосками.
2. Курицу выложить в казан или глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на сильном огне до подрумянивания со всех сторон, 7-8 минут.