Гречневые оладьи с зелёным луком и сыром - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Гречневые оладьи с зелёным луком и сыром

Гречневые оладьи с зелёным луком и сыром приготовить ещё проще, если осталась вчерашняя гречка.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_rarityassetclub

В яичную массу со сметаной всыпается готовая каша, ароматный зелёный лук и солоноватый сыр. Обжариваются оладьи на сковороде до румяности и подаются к завтраку или на перекус.

Гречневые оладьи с зелёным луком и сыром
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 241, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Крупа гречневая — 80 г

или гречка варёная — 150 г

Сыр твёрдый — 50 г

Сметана — 100 г

Яйца — 2 шт.

Лук зелёный — 0,5 пучка

Мука — 30-60 г (сколько возьмёт)

Соль — по вкусу

Масло растительное — по вкусу

Рецепт

1. Гречку промываем несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. Варим крупу в подсоленной воде 10-15 минут, до готовности.Запросто можно использовать вчерашнюю кашу.

2. Сыр натираем на средней тёрке. Зелёный лук измельчаем.

3. Смешиваем яйца, сметану и соль.

4. Взбиваем венчиком до однородности.

5. Добавляем к яйцам варёную гречневую кашу, большую часть зелёного лука и сыр. Перемешиваем до однородности.

6. Если тесто не слишком вязкое, на этом этапе можно всыпать немного муки.

7. Перемешиваем массу до однородности — вязкое тесто для оладий готово.

8. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем туда тесто столовой ложкой, формируя оладьи.

9. Обжариваем оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистости.

10. Гречневые оладьи с зелёным луком и сыром готовы.

11. Посыпаем их зелёным луком и подаём со сметаной.

Приятного аппетита!

x