Грибной салат с курицей - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Грибной салат с курицей

Сочетание куриного мяса и грибов достаточно часто встречается в рецептах салатов.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_mahara07

Это и правда хорошее классическое сочетание, многим оно нравится, такие салаты всегда получаются сытными и по-домашнему вкусными. Я добавила к этим двум ингредиентам ещё яйца и зелёный горошек- салат получился отличным! Думаю, что и вам понравится

Грибной салат с курицей
Кухня: Европейская, cалат, калории: 252, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Грибы шампиньоны - 200 г

Растительное масло для жарки грибов - 5 ст. л.

Замороженный зелёный горошек - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Курица (окорочок) - 1 шт. или 200 г в уже разобранном виде;

Майонез - 3-4 ст. л.

Соль - по вкусу

Рецепт

1. Грибы обжарьте, посолив в начале, на растительном масле, пока они не начнут зажариваться, а горошек отварите в солёной воде минут 5. Обдайте горошек холодной водой и просушите. Грибы остудите.

2. Яйца (кубиками) соедините с куриным мясом.

3. Добавьте грибы, горошек, немного соли и майонез.

4. Салат перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы он остыл и пропитался.

5. Грибной салат с курицей подайте просто в салатнике или, если готовите его на праздничный стол, придайте ему торжественный вид, украсив по желанию. Приятного вам аппетита!!!

x