Телятина под соусом из тунца - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Телятина под соусом из тунца

Телятина под соусом из тунца - типичное блюдо итальянской кухни. Подаётся с бокалом сухого вина.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_topntp

Телятина под соусом из тунца - типичное блюдо итальянской кухни. Родом оно из региона Пьемонте. Мясо должно быть отварено заранее и хорошо охлаждено, чтобы можно было легко нарезать его толщиной 2 мм. Подавать с бокалом белого сухого вина. Для приготовления телятины под соусом из тунца нужно сразу подготовить необходимые продукты по списку. Мясо положить в сотейник, добавить очищенную морковь, зубчики чеснока, сельдерей, лук репчатый, розмарин, лавровый лист, гвоздику, оливковое масло и соль.

Телятина под соусом из тунца
Кухня: Европейская, мясо, калории: 111, время приготовления: 05:10

Ингредиенты

Телятина - 600 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 5 листиков

Белое сухое вино - 500 мл

Сельдерей - 1 стебель

Чеснок - 2 зубчика

Гвоздика - 4 бутона

Розмарин - 1 веточка

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Соус из тунца:

Анчоусы в оливковом масле - 6 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Каперсы - 15 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Тунец в оливковом масле - 100 г

Рецепт

1. Влить вино, немного воды или овощного бульона и томить под крышкой 1.5-2 часа на слабом огне.

2. Снять с огня и оставить мясо остывать в бульоне. Поставить в холодильник на 2 часа.

3. Для приготовления соуса из тунца нужно сразу подготовить необходимые продукты по списку.

4. Яйца опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут. Остудить в холодной воде и почистить.

5. В чашу блендера поместить тунца, куриные яйца, каперсы, анчоусов, 1-2 ч.л. оливкового масла, 125 мл мясного соуса (бульон, в котором готовилось мясо) и измельчить до однородного состояния.

6. Мясо тонко нарезать и выложить на блюдо.

7. Полить соусом, украсить каперсами и поставить в холодильник на 2-3 часа.

8. Телятина под соусом из тунца готова. Приятного аппетита!

x