Мясо по-французски из свиного окорока - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Мясо по-французски из свиного окорока

Мясо по-французски - довольно распространенное блюдо, рецептов его приготовления великое множество, кто-то готовит его с картофелем, кто-то предпочитает другие гарниры.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_steidi

Хочу отметить, что данное блюдо из свиного окорока ничуть не уступает по сочности, если готовить его, например, из свиной шеи, просто есть некоторые нюансы, которые позволят сохранить сочность свиного окорока.

Мясо по-французски из свиного окорока
Кухня: Европейская, ужин, калории: 242, время приготовления: 00:55

Ингредиенты

Свиной окорок - 350 г

Помидор - 1 шт. (некрупный)

Майонез - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Сушенный чеснок - 1/2 ч.л.

Сыр - 20 г

Петрушка - 1 веточка

Рецепт

1. Соберём необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-французски из свиного окорока в духовке. Свиной окорок нарезаем на стейки толщиной примерно 1 сантиметр.

2. Затем стейки немного отбиваем, накрыв пищевой пленкой, натираем солью, перцем и сушеным чесноком.

3. Стейки обжариваем с двух сторон до небольшого золотистого цвета. Без добавления масла.

4. Затем обжаренные стейки перекладываем в форму для запекания, застеленную силиконизированной бумагой для запекания, смазываем майонезом и оставляем на 10-15 минут, чтобы майонез немного впитался.

5. Затем посыпаем нарезанной петрушкой и сверху выкладываем нарезанный кольцами помидор, и опять немного смазываем майонезом.

6. Сверху посыпаем натертым сыром.

7. Запекаем мясо по-французски из свиного окорока в предварительно разогретой духовке примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на специфику своего духового шкафа.

8. Подавать можно с любым любимым гарниром. Приятного аппетита!

x