Салат из моркови с чесноком на зиму - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Салат из моркови с чесноком на зиму

Морковный салат с чесноком по этому рецепту, на мой вкус, просто бесподобный и невероятно удачный и по вкусу, и по надежности хранения - пикантный, остренький, сочный.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_lenyvavsha

На один литр салата у меня ушло две головки чеснока (по чистому весу - это 70 г), лук - необязательный ингредиент, но мне захотелось его добавить. Помидоры можно заменить томатной пастой (1-2 ст.л.).

Обязательно дополнительно стерилизуем банки с салатом для надежности длительного хранения.

Салат из моркови с чесноком на зиму
Кухня: Европейская, cалат, калории: 98, время приготовления: 01:20

Ингредиенты

Морковь очищенная - 750 г

Чеснок очищенный - 70 г

Лук репчатый - 1 шт. (95 г)

Перец чили - 10 г

Растительное масло - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 40 мл

Помидоры - 400 г

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Рецепт

1. Морковь натрем на крупной терке или на терке для корейской моркови.

2. Лук нашинкуем полукольцами.

3. В сковороде хорошенько разогреем до пузырьков растительное масло и выложим всю морковь и лук. Огонь уменьшим почти до минимального, будем пассеровать овощи до мягкости моркови, постоянно помешивая деревянной ложкой или лопаткой.

4. В сковороде хорошенько разогреем до пузырьков растительное масло и выложим всю морковь и лук. Огонь уменьшим почти до минимального, будем пассеровать овощи до мягкости моркови, постоянно помешивая деревянной ложкой или лопаткой.

5. Перчик чили очистим от семян, нашинкуем полуколечками и добавим в сковороду, туда же добавим мякоть помидоров, нарезанную кусочками. Перемешаем. Сковороду накроем крышкой и продолжим тушить овощи на небольшом огне еще минут 15-20.

6. Весь чеснок очистим.

7. В сковороду добавим соль, сахар, перец молотый, перемешаем.

8. Выдавим через пресс весь чеснок, зальем уксус, перемешаем, через 5 минут снимем сковороду с плиты.

9. Заполним салатиком все подготовленные баночки.

10. На дно кастрюли положим кухонное полотенце, поверх поставим банки, прикрытые крышками, зальем воду (желательно до плечиков), включим максимальный нагрев, дождемся, когда вода закипит, будем стерилизовать 20 минут в активно кипящей воде.

11. Банки герметично укупорим, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим так на ночь.

12. Утром заготовленный на зиму салат из моркови и чеснока отправим на хранение в затемненную кладовую. Приятных и удачных консерваций!

x