Лагман из свинины в казане на костре - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Лагман из свинины в казане на костре

Долгое время настраивалась приготовить лагман и вот наконец-то решилась.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_sarymsakov

Есть несколько недочётов, которые я учту в следующий раз. А в целом получилось очень даже вкусно и питательно. Все знают, что лагман - это овощи с мясом и отварная лапша, ну и, конечно же, специи. Хорошо, что в наше время продаётся уже готовый набор пряностей для лагмана. Им я и воспользовалась.

Так как мой рецепт адаптирован под приготовление на костре, в природных условиях так сказать, я не стала варить лапшу отдельно, а приготовила её в наваристом бульоне прямо в казане. Единственное, ошиблась с количеством воды, жидкости в итоге совсем не получилось, но такой факт приемлем для разновидностей лагмана.

Лапшу вы можете готовить сами, я воспользовалась уже готовой, специальной для лагмана. Чтобы приготовить лагман из свинины в казане на костре, возьмите набор продуктов по списку.

Лагман из свинины в казане на костре
Кухня: Европейская, суп, калории: 98, время приготовления: 01:20

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 300 г

Баклажан - 1 шт.

Перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Картофель - 2 шт.

Лапша для лагмана - 100 г

Приправа для лагмана - 1 пакет

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 500 мл

Зелень - по вкусу

Рецепт

1. Мясо нарезать некрупными кубиками.

2. Казан поставить на огонь. Накалить масло. Поджарить свинину со всех сторон. Если мясо не мягкое, можно потушить в небольшом количестве воды.

3. Овощи некрупно нарезать.

4. Добавить в казан лук и чеснок, немного поджарить. И всыпать остальные овощи.

5. Через пару минут тушения добавить немного воды. Накрыть крышкой и тушить почти до готовности картофеля.

6. Помидоры нарезать кубиками.

7. Добавить их в казан вместе со специями и солью.

8. Налить воды, чтобы она покрывала мясо с овощами.

9. Добавить лапшу.

10. Перемешать и томить лагман из свинины на костре в казане под крышкой до готовности лапши.

11. Лагман готов. Добавьте побольше зелени в конце.

12. Приятного аппетита.

x