Булочки с творогом в сметанной заливке - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Булочки с творогом в сметанной заливке

Любите ли вы творог, как люблю его я? А если творог в выпечке, то это вдвойне вкусно!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_nebasin1980

Предлагаю вкуснейшие, нежнейшие булочки с творогом и изюмом. Важный нюанс в приготовление этих булочек в том, что мы почти готовые булочки смазываем сметаной и выпекаем их до готовности. Именно сметана и придает эту невероятную нежность булочкам. Также в начинку я добавила немного апельсиновой цедры, с ней получилось более ароматно, но можно заменить на ванилин или цедру лимона, тоже будет вкусно.

Подавать булочки с творогом в сметанной заливке рекомендую с холодным молоком.

Булочки с творогом в сметанной заливке
Кухня: Европейский, завтрак, калории: 265, время приготовления: 02:20

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 175 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Мука пшеничная - 350 г +30 г для подпыла

Масло сливочное - 75 г

Сахар - 2 ст.л.

Масло раст - 1 ч.л.

Начинка:

Творог - 400 г

Яйца куриные - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Изюм - 50 г

Сахар - 50 г

Апельсиновая цедра - 1 ст.л.

Заливка:

Сметана 20% - 1 стакан

Сахар - 1 ст.л.

Рецепт

1. Начнем с приготовления опары. Для этого смешать в теплом молоке дрожжи и 1 ст.л. сахара, убрать в теплое место минут на 15, до "поднятия шапочки".

2. В миску просеять муку, добавить оставшийся сахар, мягкое сливочное масло, перемешать.

3. Влить подошедшую опару и хорошо перемешать.

4. Замесить гладкое эластичное тесто. Чистую миску смазать растительным маслом, выложить в нее готовое тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

5. Для приготовления начинки смешать творог, мягкое сливочное масло, сахар, цедру, 1 яйцо и 1 белок (желток оставить для смазывания), и изюм.

6. Примерно через час наше тесто должно хорошо "подойти", оно должно выглядеть так.

7. Теперь его следует хорошо обмять, выпустив весь воздух.

8. Припыляя стол мукой, раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной 1-1,5 мм.

9. Распределить равномерно начинку. Свернуть плотно в рулет.

10. Нарезать на шайбочки 2-3 см толщиной.

11. Выложить заготовки на противень, выстеленный пергаментом.

12. Смазать яичным желтком и выпекать при 180 градусах минут 20-25, до румяности. Вынимаем почти готовые булочки, сразу горячими смазываем сметаной, смешанной с сахаром, и отправляем в духовку еще минут на 5.

13. Достать булочки из духовки и полностью остудить. Булочки с творогом в сметанной заливке готовы. Приятного аппетита!!!

x