Когда воздерживаешься от сдобы, но очень хочется, такая маленькая булочка совсем не повредит, особенно если на завтрак). Рецепт оценят мамы, у которых дети ещё те едоки: «откусят и бросят», от такой мини-булочки не останется и крошки.
Мини-булочки
Кухня: Европейская, выпечка, калории: 286, время приготовления: 01:40
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 100 мл
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Дрожжи свежие - 7 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Мука пшеничная - около 180 г
Для булочек:
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Сахар - 25 г
Рецепт
1. В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар. Перемешать.
2. Спустя 10 минут добавить половинку яйца и масло (1 ст.л.).
3. Добавить часть муки и соль.
4. Добавляйте муку до тех пор, пока не выйдет мягкое тесто, в конце можно добавить еще ложку масла, так тесто отлично скатается в однородный шар.
5. Накрыть тесто и убрать в тёплое место до подъёма.
6. Разделить тесто на маленькие кусочки (я делила по весам, 25-27 г на кусочек), скатать шарики.
7. Каждый шарик обмакнуть в яйцо, а затем в сахар.
8. Сразу выкладывать на противень с бумагой или ковриком для выпечки.
9. Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 10 минут.