Торт без выпечки с желатином и фруктами - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Торт без выпечки с желатином и фруктами

Вкусный и нежный фруктовый торт без выпечки с желатином подаётся на десерт. Готовится из простых и доступных продуктов.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_kasza

Предлагаю приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами. За основу торта я взяла творог и сметану. Фрукты можно использовать любые по сезону. Я взяла киви, мандарин и апельсин. Такой тортик можно подать на десерт, и к нему совсем не обязательно готовить какие-либо напитки. Торт готовится несложно, думаю, с ним справится любая хозяйка.

Торт без выпечки с желатином и фруктами
Кухня: Европейская, десерт, калории: 147, время приготовления: 01:30

Ингредиенты

Сметана - 350 г

Творог 9% - 300 г

Сахар - 250 г

Вода - 200 мл

Желатин - 25 г

Ванилин - 1 пакетик

Апельсин - 1 шт.

Мандарин - 1 шт.

Киви - 2 шт.

Рецепт

1. Для приготовления фруктового торта подготовить из списка необходимые продукты.

2. Творог обязательно нужно протереть сквозь сито, для того чтобы структура торта была нежнее и в ней не ощущались крупинки.

3. К творогу добавить сметану и ванилин, перемешать слегка ложкой.

4. Затем добавить сахар и перемешать ещё раз. Оставить на 10 минут, чтоб сахар немного растворился.

5. Желатин высыпать в пиалу и залить холодной кипячёной водой, оставить для набухания на 15-20 минут.

6. Творожно-сметанную массу взбить блендером до однородной консистенции.

7. Нарезать фрукты как вам нравится, чтобы создать для торта рисунок. Подходящую ёмкость застелить пищевой плёнкой и выложить на неё фрукты.

8. Желатин прогреть до полного растворения, а затем остудить до комнатной температуры и влить в творожно-сметанную массу. Повторно взбить блендером.

9. Залить полученной смесью фрукты, оставшиеся также выложить сверху. Форму убрать в холодильник до полного застывания. Для полного застывания торта без выпечки с желатином и фруктами понадобится 2-3 часа.

10. Форму с тортом накрыть тарелкой и перевернуть, затем снять плёнку.

11. Тортик нарезать на порции и можно подавать на десерт.

12. Приятного аппетита!

x