Жареные пирожки с колбасой - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Жареные пирожки с колбасой

Оригинальная несладкая начинка для жареных пирожков получается из колбасы.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_serezniy

Тесто для таких пирожков замесите дрожжевое - на молоке с добавлением воды, яиц и растительного масла. Для начинки подойдет любая колбаска - у меня вареная и копченая. Такой микс очень удачный и сделает выпечку невероятно ароматной и мега-аппетитной!

Жареные пирожки с колбасой
Кухня: Европейская, обед, калории: 289, время приготовления: 01:50

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400-450 г

Молоко - 150 г

Вода - 100 г

Сырые дрожжи - 18 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Колбаса вареная - 150 г

Колбаса копченая - 100 г

Растительное масло - 40 г в тесто + для обжаривания пирожков

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Рецепт

1. Смешайте подогретое молоко с водой - жидкость должна получиться теплой. Раскрошите туда сырые дрожжи, всыпьте сахар и соль. Все тщательно перемешайте ложкой или венчиком.

2. Влейте рафинированное растительное масло и вбейте небольшое куриное яйцо. Снова все перемешайте до однородной консистенции.

3. Постепенно всыпайте просеянную пшеничную муку и размешивайте с жидкой смесью.

4. Замесите мягкое тесто, скатайте его в шар и оставьте подниматься, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой.

5. Примерно через 40-45 минут тесто вырастет в 2-3 раза - пора жарить пирожки. Руки слегка смажьте растительным маслом, обомните тесто и разделите его на равные шарики.

6. Каждый шарик теста придавите ладошкой и в центр выложите начинку - нарезанную соломкой колбасу.

7. Соедините края теста и слепите пирожок, придавая ему удлиненную, слегка округлую форму. Таким же образом слепите остальные пирожки.

8. Разогрейте достаточное количество масла на сковороде, партиями выкладывайте пирожки швом вниз. Начните жарить, огонь сделайте средний.

9. Обжаривайте пирожки с двух сторон по 3-4 минуты, чтобы хорошенько прожарились и стали румяными. Обжаренные пирожки выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Таким же образом жарьте следующую партию пирожков.

10. Готовые жареные пирожки с колбасой подавайте к столу. К ним можете предложить сметану или любой другой соус. Тесто по такому рецепту выходит воздушным и мягким, сразу после обжарки - слегка хрустящим. Вам понравится!

11. Приятного вам аппетита!

x