Заправка из горчицы, растительного масла и винного уксуса делает этот салат невероятно вкусным.
Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_yelenayemchuk
Определённо этот салат теперь будет моим фаворитом на всё лето, когда горячих блюд совсем не хочется. Картошку следует использовать небольшого размера, она не только вкуснее, но и гораздо презентабельней крупной.
Салат из молодой картошки
Кухня: Европейская, cалат, калории: 119, время приготовления: 00:50
Ингредиенты
Молодой картофель - 1 кг
Масло растительное - 75 мл
Винный уксус - 2 ст.л.
Горчица французская - 1 ст.л.
Лук-шалот - 2-3 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Укроп - 15 г
Соль, перец - по вкусу
Рецепт
1. Картошку тщательно вымыть проточной водой с помощью чистой губки для мытья посуды. Чистить картошку не нужно. Сложить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить до готовности.
2. Пока варится картофель, приготовить заправку. Смешать в пиале растительное масло, винный уксус, сахар и французскую горчицу. Взбивать, пока не растворится сахар.
3. Вымыть и обсушить укроп, мелко нарезать. Кубиками измельчить лук. Можно использовать лук-шалот или белую часть зелёного лука. Лук и укроп добавить в заправку, приправить по вкусу солью и перцем.
4. Когда картофель будет готов, слить с него воду и остудить. Разрезать каждую картофелину пополам.
5. Сверху на картофель вылить заправку.
6. Аккуратно перемешать салат ложкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
7. Подать вкусный салат из молодого картофеля к столу.