Рыбные пельмени с тунцом - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Рыбные пельмени с тунцом

Пельмени из тунца могут понравиться даже тем, кто не любит рыбные варианты. Тунец обладает оригинальным вкусом, близким к мясу.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_liudmilachernetska

Для оригинальных рыбных пельменей с тунцом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Рыбные пельмени с тунцом
Кухня: Европейская, рыба, калории: 174, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Для начинки:

Тунец филе - 400-500 г

Лук - 0,5-1 шт.

Для теста:

Мука – 300-350 г

Молоко или вода – 100 мл

Яйцо – 1 шт.

Сметана или кефир – 1-1,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 1 ч.л. (для рук)

Рецепт

1. Для теста соедините и перемешайте все ингредиенты между собой. Количество муки может варьироваться, это зависит от свойств муки конкретного производителя и размера яйца.

2. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом. Вымесите тесто до эластичного состояния, укройте, поместите в холодильник и займитесь начинкой.

3. Фарш из филе тунца с луком проще всего и правильнее приготовить в мясорубке, допускается - при помощи блендера или кухонного комбайна. Но так получилось, что у меня тунец был, а указанной кухонной техники или хотя бы скалки не было... Поэтому предлагаю взять на заметку способ просто порубить филе рыбы ножом и лук - тоже. Перемешайте лук с тунцом, и фарш готов. В моем варианте больше ничего не добавлено, но по своему вкусу можете посолить и/или поперчить.

4. Небольшие порции теста тонко раскатайте. Использую небольшую стеклянную бутылку, это почти так же удобно, как и скалкой.

5. Нарежьте тесто на круглые заготовки. Формочки или рюмочки тоже не было, сгодилась стеклянная баночка от соуса.

6. В центр заготовки из теста уложите подходящую порцию фарша (около 1 чайной ложки) и защипайте края, придавая традиционную форму пельменя. Уложите полуфабрикаты на досочку, присыпанную мукой.

7. Варите рыбные пельмени с тунцом обычным способом. Забрасывайте в кипящую воду, в которую добавлена соль, горошины перца и лавровый лист. После закипания и всплывания пельменей убавьте огонь и варите ещё минуты три.

8. Подавайте пельмени с тунцом со свежей рубленой зеленью по вкусу, а также с любыми соусами: сметана, сливочное масло, кетчуп, аджика, соевый...

x