Ароматный быстрый пирог из песочного теста и начинки из твердого сыра и сливочно-яичной заливки.
Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_albertgonzlez
Сыр – питательный продукт, и выпечка с ним получается аппетитной и сытной. Его добавляют в тесто, в начинку или посыпают верх изделий для придания румяной корочки. Для сырной выпечки используется как твердый сыр, так и мягкий, плавленый, творожный. Такая выпечка бывает и сладкой, и соленой. Сырные пироги присутствуют в рационе многих народов мира.
Данный сырный пирог на скорую руку состоит из основы, которая готовится из песочного теста, твердого сыра и сливочно-яичной заливки. Чеснок и зелень прекрасно дополняют выпечку. Ароматный пирог лучше подавать горячим.
Сырный пирог на скорую руку
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 330, время приготовления: 01:10
Ингредиенты
Масло сливочное – 125 г
Сметана – 3 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Мука пшеничная – 240 мл
Начинка:
Сыр твердый – 400 г
Заливка:
Яйцо куриное – 4 шт.
Сливки 20-25% жирности – 200 мл
Чеснок – 2 зубчика
Укроп – несколько веточек
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Рецепт
1. Итак, приступаю к приготовлению вкуснейшего быстрого пирога с сыром! Готовлю продукты по списку.
2. В миске соединяю сливочное масло комнатной температуры, сметану и соль.
3. Добавляю просеянную муку.
4. Замешиваю мягкое тесто. Если тесто сильно прилипает к рукам, добавляю еще чуть муки, тесто не должно быть тугим. Перекладываю тесто в пакет и помещаю в холодильник примерно на 20 минут.
5. Разъемную форму диаметром 23 см смазываю растительным маслом, выкладываю в нее тесто, распределяю по дну и бокам (высота бортика - около 3-4 см).
6. В основу из теста натираю сыр на крупной терке, распределяю его равномерным слоем.
7. Готовлю заливку. В миске соединяю сливки и яйца.
8. Взбиваю ингредиенты миксером.
9. Затем добавляю измельченный чеснок и нарезанный укроп. Перемешиваю заливку.
10. Выливаю яичную смесь на сыр.
11. Выпекаю пирог в разогретой до 180-190 градусов духовке около 30-35 минут. Верх пирога должен зарумяниться. Сырная начинка сразу после выпечки будет немного приподнята.
12. Через несколько минут сырная «шапочка» немного осядет.