Жареное мясо с картофелем - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Жареное мясо с картофелем

Запечённая картошка с жареным мясом, луком и чесноком - по мотивам грузинского блюда оджахури.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_minadezhda

Дольки картофеля с пряностями запекаются в духовке, кусочки свинины с луком жарятся отдельно в казане. Затем картошка и мясо соединяются вместе, и через пару минут блюдо можно подавать. Получается очень вкусно, а готовится ненамного сложнее жаркого.

Жареное мясо с картофелем
Кухня: Европейская, обед, калории: 245, время приготовления: 01:20

Ингредиенты

Картофель - 800 г

Свинина - 600 г

Лук репчатый - 120 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Паприка молотая - 0.5 ч. ложки

Кориандр молотый - 0.5 ч. ложки

Чеснок гранулированный - 0,5 ч. ложки

Соль - по вкусу

Перец острый (по желанию) - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст. ложки

Для подачи:

Лук репчатый красный - 40 г

Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу

Зёрна граната (по желанию) - для украшения

Рецепт

1. Включите духовку, разогрейте до 180 градусов.

2. Картофель очистите и нарежьте некрупными дольками. Посолите, добавьте сушёный чеснок, молотый кориандр и паприку, перемешайте. Полейте картофель 1 столовой ложкой растительного масла и перемешайте.

3. Противень застелите пергаментом и уложите дольки картофеля в один слой. Поставьте картофель в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Картофель должен стать мягким и зарумяниться.

4. Мясо нарежьте небольшими кусочками. В казан налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите мясо в казан и обжарьте до золотистой корочки, примерно 5-7 минут. (При желании добавьте к мясу измельченный острый перец.) Обжаренное мясо переложите в тарелку и накройте.

5. Репчатый лук очистите и нарежьте четвертькольцами. Выложите в казан, в котором обжаривалось мясо. Обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне.

6. Верните мясо в казан и жарьте свинину с луком на среднем огне до готовности. У меня на это ушло 15 минут.

7. Добавьте в казан с мясом запечённый картофель.

8. Добавьте измельченный чеснок. Всё перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

9. Снимите казан с огня. Разложите мясо с картошкой по тарелкам, посыпьте зеленью, нарезанным красным луком и, при желании, зёрнами граната.

10. Приятного аппетита!

x