Маринованные маслята без стерилизации на зиму - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

В сезон сбора красочных маслят их обязательно нужно заготовить и на зиму, к примеру - маринованными.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_srapulsar38

Рецепт заготовки очень прост, главное - проварить грибы в нескольких водах, чтобы они отдали первому сливу муть и грязь. Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки маринованных маслят без стерилизации на зиму.

Маринованные маслята без стерилизации на зиму
Кухня: Европейская, домашние заготовки, калории: 19, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Маслята - 0,7 кг

Чеснок - 3-4 зубчика

Вода - 600 мл

Соль - 0,5 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Перец горошек душистый - 7-10 шт.

Лавровый лист - 4-5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Рецепт

1. Очистите крупные маслята от коричневой оболочки на шляпке - она горчит. Счистите нижний губчатый слой под шляпкой - именно в нем скапливается вся грязь и пыль. Мелкие грибы можно просто промыть вместе с крупными и средними, оскабливая их ножки. Выложите маслята в казан или кастрюлю. Единственный минус приготовления грибов - вся масса уваривается в 2-3 раза!

2. Залейте горячей водой и отварите 5-7 минут с момента закипания. Слейте эту жидкость, а грибы промойте в воде, равно как и саму емкость, у которой на стенках останется грязная пена.

3. Снова выложите маслята в казан, залейте горячей водой и выложите лавровые листья, горошины перца.

4. Всыпьте соль и поместите емкость на плиту. Отварите примерно 13-15 минут на умеренном нагреве.

5. Очистите зубчики чеснока, промойте и нарежьте их слайсами, добавьте в емкость. Не заменяйте свежий чеснок сушеным или молотым! И обязательно помните, что нарезка чесночная должна провариться около 1-2 минут, иначе заготовка может забродить в процессе хранения!

6. Влейте уксус - он сделает грибной бульон прозрачным. Проварите 1 минуту на умеренном нагреве и выключите.

7. Ошпарьте банку и крышку кипятком либо простерилизуйте удобным для вас способом. Выложите отварные маслята в банку и залейте рассолом, удаляя лавровые листья. Немного маринада останется в казане - это нормально.

8. В банку влейте 1 ст.л. растительного масла и сразу же закупорьте горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть, а после перенесите в место хранения. Маринованные маслята без стерилизации на зиму готовы.

9. Не забудьте оставить себе пару грибочков на пробу.

10. Приятного вам!

x