Творожные кексы ПП в силиконовых формочках - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Творожные кексы ПП в силиконовых формочках

Предлагаю приготовить очень вкусные ПП кексы.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_ivanmateev

Тесто приготовим из овсяной муки - эта мука относится к безглютеновым продуктам, поэтому рецепт будет полезен аллергикам и людям, у которых непереносимость глютена.

В качестве подсластителя предлагаю использовать мальтозную патоку (у меня ржаная). Этот подсластитель применяют как сахарозаменитель для диабетиков. Но и для здоровых дегустаторов сахар совсем не будет полезен. Патоку можно заменить в таком же количестве натуральным медом. Добавим еще в овсяное тесто творог, дробленые орехи и изюм - и перед нами вкуснейшие ПП кексики.

Творожные кексы ПП в силиконовых формочках
Кухня: Европейская, десерт, калории: 217, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Мука овсяная - 100 г

Творог - 140 г

Яйцо (с1) - 2 шт.

Молоко - 80 мл

Мальтозная патока (ржаная) - 2-3 ч.л.

Грецкие орехи очищенные - 20 г

Изюм - 30 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Рецепт

1. Изюм промоем в проточной воде и зальем горячей водой на 15 минут.

2. В миску зальем молоко, вобьем яйца, добавим патоку.

3. Венчиком взобьем ингредиенты до получения однородной смеси.

4. Добавим творог. Перемешаем ингредиенты венчиком.

5. Должна получиться жидкая однородная смесь кремового оттенка.

6. Просеем в эту смесь овсяную муку, добавим разрыхлитель.

7. Грецкие орехи истолчем в ступке до желаемой степени измельчения.

8. В миску к остальным ингредиентам добавим измельченные орехи и изюм.

9. Перемешаем все ложкой до получения вязкого однородного теста.

10. Которое разложим по силиконовым формочкам, заполняя 2/3 объема. Выпекать творожные кексы ПП в силиконовых формочках будем 25 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке.

11. Готовые кексики немного охладим. На вкус они получаются не очень сладкими, овсяная мука немного чувствуется во вкусе.

12. Приятного аппетита!

x