Огуречно-чесночный соус на основе сливочного сыра
Cоус-дип (англ. dip - "окунать") из сливочного сыра, сметаны и майонеза готовится без хлопот и в считанные минуты.
Остроту соусу придает чеснок, свежую нотку и аромат - огурец и зелень укропа. Соус хорошо подходит к свежим и запеченным овощам, к рыбным, мясным и другим блюдам. Кабачковые оладьи, например, с этим соусом просто исчезают со стола!
Ингредиенты
Сыр сливочный - 120 г
Сметана - 3 ст. ложки
Майонез - 2 ст. ложки
Огурец - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу)
Укроп свежий - 1 веточка
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу)
Рецепт
1. Подготовьте ингредиенты. Сыр подойдёт как сливочный, например филадельфия, так и рассольный - фета.
2. Огурец вымойте, обсушите, натрите на крупной тёрке. Очищенный чеснок натрите на мелкой тёрке или раздавите прессом для чеснока. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте.
4. В глубокой миске соедините сливочный сыр, майонез, сметану, чеснок, укроп и огурец. Перемешайте.
5. Попробуйте соус и добавьте соль и чёрный молотый перец (можно использовать смесь перцев). Перемешайте.
6. Огуречно-чесночный соус из сливочного сыра готов. Выложите его в баночку для хранения или соусник для подачи на стол.