Огуречно-чесночный соус на основе сливочного сыра - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Огуречно-чесночный соус на основе сливочного сыра

Cоус-дип (англ. dip - "окунать") из сливочного сыра, сметаны и майонеза готовится без хлопот и в считанные минуты.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_rawlik

Остроту соусу придает чеснок, свежую нотку и аромат - огурец и зелень укропа. Соус хорошо подходит к свежим и запеченным овощам, к рыбным, мясным и другим блюдам. Кабачковые оладьи, например, с этим соусом просто исчезают со стола!

Огуречно-чесночный соус на основе сливочного сыра
Кухня: Европейская, закуска, калории: 210, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Сыр сливочный - 120 г

Сметана - 3 ст. ложки

Майонез - 2 ст. ложки

Огурец - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу)

Укроп свежий - 1 веточка

Соль - 1 щепотка (по вкусу)

Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу)

Рецепт

1. Подготовьте ингредиенты. Сыр подойдёт как сливочный, например филадельфия, так и рассольный - фета.

2. Огурец вымойте, обсушите, натрите на крупной тёрке. Очищенный чеснок натрите на мелкой тёрке или раздавите прессом для чеснока. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте.

4. В глубокой миске соедините сливочный сыр, майонез, сметану, чеснок, укроп и огурец. Перемешайте.

5. Попробуйте соус и добавьте соль и чёрный молотый перец (можно использовать смесь перцев). Перемешайте.

6. Огуречно-чесночный соус из сливочного сыра готов. Выложите его в баночку для хранения или соусник для подачи на стол.

x