Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_catto32
Сделать йогурт в домашних условиях – очень легко и просто. Вам не понадобятся никакие приспособления, ни специальная закваска, ни йогуртница.
Йогурт без специальной закваски и йогуртницы
Кухня: Европейская, домашние заготовки, калории: 241, время приготовления: 00:30
Ингредиенты
Молоко – 400-500 г
Йогурт натуральный, без добавок (густой или жидкий) – 1-2 ст. ложки
Рецепт
1. Молоко (у меня пастеризованное молоко жирностью 3,3%) прогреть до очень тёплого состояния (42-45 градусов). Не кипятить.
2. Добавить в тёплое молоко йогурт (1 ст. ложку густого или 2 ст. ложки жидкого). Перемешать до однородности.
Не делайте йогурт в металлической посуде – подойдет стеклянная, керамическая или эмалированная ёмкость.
3. Накрыть крышкой, укутать (например, махровым полотенцем в несколько слоёв) и оставить в тёплом месте на 6-8 часов. (Я разогрела духовку до 50 градусов, выключила её и поставила туда ёмкости с молоком на ночь.)