Пельмени "Вкусные ушки" - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Пельмени "Вкусные ушки"

Пельмени "Вкусные ушки" хорошо лепить всей семьей.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_hihitetlin

И быстрее, и веселее, а результат - превосходный семейный обед. Если порция для вашей семьи большая, рекомендую заморозить пельмени "на потом":) Всегда пригодятся.

Пельмени "Вкусные ушки"
Кухня: Европейская, обед, калории: 210, время приготовления: 01:40

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 3 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 0,5 стакана

Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:

Говядина - 400 г

Свинина - 400 г

Лук репчатый 1 шт.

Молоко - 0,25-0,5 стакана

Молотый черный перец - 0,25 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Рецепт

1. Замесить тесто для пельменей. Накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут.

2. Тем временем сделать фарш. Для этого мясо помыть, осушить. Нарезать на кусочки. Лук очистить и помыть. Разрезать на четвертинки. Пропустить мясо и лук через мясорубку. В фарш влить молоко, добавить соль и перец и хорошо перемешать.

3. Тесто разделить на 4-6 частей. Одну часть тонко раскатать скалкой, подсыпая муку по мере надобности.

4. С помощью стакана вырезать кружочки. На каждый кружочек по одной чайной ложке выложить начинку.

5. Аккуратно защипнуть края так, чтобы получился полумесяц. Концы полумесяца соединить и зашипнуть. Сырой пельмень готов. Так слепить все пельмени.

6. В кастрюлю налить 3 л воды. (Пельмени варят в большом количестве воды.) Воду вскипятить, посолить. Бросить порцию пельменей. После всплытия варить пельмени 3-5 минут. Пельмени-"ушки" готовы.

7. Подавать пельмени со сливочным маслом, сметаной, майонезом, уксусом, любимым соусом, перцем. Хорошо также посыпать пельмени свежей зеленью.

Приятного аппетита!

x