Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_yuliaff
Блюдо быстрого приготовления - куриное филе в сметане с лимонной цедрой, тушенное в микроволновке.
Куриное фрикасе со сметаной
Кухня: Европейская, птица, калории: 320, время приготовления: 00:30
Ингредиенты
Куриное филе - 350-400 г
Сметана - 250 мл
Масло сливочное - 20 г
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец белый молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Цедра лимона тертая - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Рецепт
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
2. Лимон вымыть, натереть цедру на мелкой терке.
3. Курицу уложить в подходящую для микроволновой печи посуду, посолить.
4. Затем куриное мясо залить сметаной.
5. Добавить лимонную цедру, посыпать перцем. Сливочное масло нарезать кусочками или натереть на терке и выложить сверху.
6. Закрыть посуду пищевой пленкой.
7. Поставить в микроволновку. Нагревать без кипения, нужная температура определяется по началу подъема пленки над посудой. Если все кусочки курицы не стали равномерно светлыми, открыть пленку и передвинуть сырые части к краям.