Шурпа из свинины на костре в казане - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Шурпа из свинины на костре в казане

Шурпа - это насыщенный суп на мясном бульоне с большим количеством ярких и ароматных прижаренных овощей.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_siur

Классическая шурпа готовится с говядиной или бараниной, но никто не мешает приготовить и со свининой. К тому же с этим мясом суп варится намного быстрее.

Обязательно добавить зиру и кориандр, этими специями шурпа и отличается от других супов.

Шурпа из свинины на костре в казане
Кухня: Европейская, суп, калории: 49, время приготовления: 01:40

Ингредиенты

Свинина - 350 г

Перец болгарский - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец чили - 0,5 шт.

Помидор - 2 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Зира - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 1,5-2 л

Петрушка - 5 г

Рецепт

1. Помидоры, перец и картофель нарезать некрупными кубиками. Лук - четверть-кольцами, морковь - дольками, чили - кружочками.

2. В казане накалить масло, выложить мясо.

3. Обжарить до румяного состояния.

4. Налить в казан воду, чтобы покрыло мясо, и потушить под крышкой, пока вода не испарится. После можно срезать с костей мясо, и уже готовить только его. Я сделала 50 на 50 с косточкой.

5. Добавить в казан морковь и лук. Прижарить в течение 3 минут.

6. Добавить два вида перца и помидоры.

7. Жарить ещё пару минут.

8. Добавить в казан картофель, соль, черный перец и специи.

9. Залить кипяченой водой. Густоту определяйте сами.

10. Варить шурпу из свинины на костре в казане под крышкой до готовности картофеля.

11. В конце добавить рубленую петрушку, убрать с огня и дать настояться минут 15.

12. Насыщенная и вкусная шурпа готова.

x