Яблочный глинтвейн из белого вина - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Яблочный глинтвейн из белого вина

Сочетание компонентов в глинтвейне - просто идеальное.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_yuliaff

Свежий аромат лимона и яблока дополняют тёплые терпковатые нотки корицы, гвоздики и чёрного перца. А дольки лимона и кубики яблок очень хорошо смотрятся в прозрачном белом вине. Яблочный глинтвейн на белом вине согреет в холодное время года, когда очень хочется тепла, поднимет настроение в новогодние праздники и рождественские вечера.

Яблочный глинтвейн из белого вина
Кухня: Европейская, напитки, калории: 21, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Вино белое полусладкое - 1 л

Яблоки - 300 г (+ 1 яблоко для подачи)

Сахар - 100-150 г

Корица молотая - 0,25 ч. ложки

Гвоздика (сушёная пряность) - 4-5 бутонов

Перец чёрный горошком - 15-20 горошин

Лимон (для подачи) - 0,5 шт.

Корица для подачи (по желанию) - 3-4 палочки

Рецепт

1. Яблоки освобождаем от семян и нарезаем кубиками.

2. Вино наливаем в кастрюльку.

3. К вину добавляем яблоки. (Несколько кусочков свежих яблок оставляем для подачи.)

4. Затем всыпаем сахар.

5. Также добавляем молотую корицу, гвоздику и чёрный перец горошком.

6. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим вино до кипения.

7. Как только смесь начнёт закипать, сразу же выключаем огонь и даём глинтвейну настояться 10-15 минут.

8. После этого глинтвейн процеживаем.

9. Разливаем яблочный глинтвейн из белого вина по бокалам. В каждый бокал выкладываем по ломтику лимона, по палочке корицы и несколько кубиков свежего яблока.

10. Глинтвейн подаём горячим. Весёлых праздников!

x