Макароны с курицей и овощами в соусе терияки - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Макароны с курицей и овощами в соусе терияки

Очень вкусное, ароматное второе блюдо в азиатском стиле.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_stockfotocz

Замечательное сочетание макарон с обжаренными овощами и курицей в пикантном соусе терияки. Куриное филе делает блюдо сытнее, свежая зелень и кунжут – придают завершённость.

Макароны с курицей и овощами в соусе терияки
Кухня: Европейская, паста, калории: 241, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Макароны (спагетти) - 200 г

Баклажан - 250 г (1 шт.)

Помидор - 170 г (1 шт.)

Перец болгарский - 100 г (1 шт.)

Морковь - 100 г (1 шт.)

Лук репчатый - 140 г (1 шт.)

Чеснок - 1 зубчик

Соус терияки - 70 мл

Масло растительное - 2 ст. ложки

Кунжут - 2 ч. ложки

Зелень свежая (у меня петрушка) - 1 пучок

Перец молотый (смесь перцев) - по вкусу

Соль - по вкусу

Рецепт

1. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем филе полосками.

2. Выкладываем куриное мясо в миску, вливаем 20 мл соуса терияки, перемешиваем. Оставляем филе ненадолго промариноваться.

3. Лук очищаем и нарезаем тонкими перьями.

4. Фото приготовления рецепта: Макароны с курицей и овощами в соусе терияки - шаг №5 Морковь очищаем и нарезаем тонкими брусочками (или можно воспользоваться тёркой для корейской моркови).

5. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 4-5 минут, до золотистости.

6. Добавляем в сковороду куриное филе. Готовим, периодически помешивая, пока куриное мясо не изменит цвет, около 5-7 минут.

Затем вливаем 20 мл соуса терияки.

7. Баклажаны очищаем и нарезаем короткими брусочками (сперва нарезаем кружочками средней толщины, затем разрезаем на брусочки).

8. Перец очищаем от семян и нарезаем полосками.

9. Помидор также нарезаем полосками.

10. Зелень петрушки измельчаем (немного зелени окладываем для подачи).

11. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем все измельчённые овощи и зелень в сковороду. Солим и перчим по вкусу.

12. Готовим всё на сильном огне, периодически помешивая, 5 минут.

13. Тем временем кипятим воду в кастрюле и отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке. Отваренные спагетти откидываем на дуршлаг, даём воде стечь.

14. Вливаем к овощам оставшийся соус терияки, уменьшаем огонь и тушим под крышкой примерно 10 минут.

15. Добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем и прогреваем всё вместе ещё примерно 2 минуты.

16. Подаём спагетти к столу, посыпав оставшейся зеленью и кунжутом.

17. Приятного вам аппетита!

x