Постный салат с печенью трески - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Постный салат с печенью трески

С печенью трески можно готовить множество салатов, но этот салат, на мой взгляд, - один из самых простых вариантов.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_mahara07

Это не делает его скучным и невкусным, наоборот, салат получается весьма интересным и гармоничным. Огромным его плюсом является то, что продукты для его приготовления всегда есть дома, и такой салат можно приготовить в определённые дни в пост. Кроме этого, такой картофельный салат может заменить собой обед или ужин, ведь он очень сытный. Попробуйте приготовить этот салат, есть вероятность, что он понравится и его даже захочется предложить гостям.

Постный салат с печенью трески
Кухня: Европейская, cалат, калории: 227, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

Печень трески - 120 г (у меня банка весом 185 г)

Огурцы маринованные - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель отварной - 2 шт.

Свежая зелень и зелёный лук - 30 г

Горчица - 1 ч.л.

Соль и чёрный молотый перец - по вкусу

Рецепт

1. Чтобы лук не горчил и был "помягче" на вкус, его нужно залить кипятком, предварительно очистить, нарезать кольцами. Можно также его мариновать, если позволяет время.

2. Выберите подходящую посуду для салата - тарелку, салатник. Картофель очистите от шкурки и нарежьте кружочками.

3. Маринованные огурцы нарежьте кружочками или полукружочками, в зависимости от размера.

4. С лука слейте воду или рассол и добавьте кружочки лука в салат.

5. Печень трески достаньте из банки, нарежьте на более мелкие кусочки и добавьте в салат.

6. Зелёный лук помойте под проточной холодной водой и обсушите или встряхните от жидкости. Нарежьте зелёный лук и присыпьте им салат.

7. 2 ст.л. масла, в котором была печень, отлейте в соусник, добавьте горчицу, соль, свежемолотый перец или смесь перцев и тщательно перемешайте.

8. Заправьте салат соусом и присыпьте рубленой свежей зеленью петрушки, укропа.

9. На стол легкий постный салат с печенью трески подавайте сразу по приготовлении, можно приготовить его задолго до ужина и дать постоять в холодильнике, но свежую зелень лучше добавлять перед подачей. Приятного аппетита!

x