Имбирный чай с куркумой - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Имбирный чай с куркумой

Имбирный чай с куркумой укрепит иммунитет и придаст сил.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_bondd

В чай также добавляется корица, а лимонный сок и мед делают вкус напитка очень приятным и сбалансированным. Яркий аромат и пикантный пряный вкус имбирного чая с куркумой согреет в самую плохую погоду и поднимет настроение.

Имбирный чай с куркумой
Кухня: Европейская, десерт, калории: 14, время приготовления: 00:25

Ингредиенты

Сок лимона - 45 мл (3 ст. ложки)

Мёд - 80 г

Куркума молотая - 1 ч. ложка

Имбирь молотый сушёный - 1,5 ч. ложки

Имбирь свежий - 15 г (1 ч. ложка с большой горкой)

Корица - 1 палочка

Вода - 1 л

Рецепт

1. Свежий имбирь очищаем и натираем на мелкой тёрке. Понадобится 1 ч. ложка с большой горкой натёртого имбиря. В кастрюльку вливаем воду и всыпаем сушёный имбирь и куркуму. Добавляем натёртый свежий имбирь.

2. Туда же отправляем палочку корицы.

3. Из лимона выжимаем 3 ст. ложки сока и также добавляем в кастрюлю.

4. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.

5. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и кипятим чай на минимальном огне 10-12 минут.

6. После этого выключаем огонь. Добавляем мёд и перемешиваем.

7. Полученный напиток процеживаем.

8. Имбирный чай с куркумой готов к подаче.

9. Приятного чаепития!

x