Куриный суп с цветной капустой, горошком и сыром - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Куриный суп с цветной капустой, горошком и сыром

Предлагаю рецепт вкусного супа с курицей, цветной капустой, зелёным горошком и сыром. Яркие вкусовые впечатления гарантирую!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_kucherav

Такой низкокалорийный супчик очень понравится тем, кто интенсивно борется с лишним весом. Он не только очень вкусный, но и витаминный, так как содержит много полезных овощей. Плавленый сыр и цветная капуста придают ему нежный вкус, а горошек с заливкой вносит свою пикантную нотку. Готовьте и наслаждайтесь!

Для приготовления супа нужно взять куриное филе, воду, цветную капусту, консервированный зелёный горошек, репчатый лук, морковь, овощную приправу и мягкий плавленый сыр «Сливочный», подсолнечное рафинированное масло и зелень петрушки.

Куриный суп с цветной капустой, горошком и сыром
Кухня: Европейская, суп, калории: 103, время приготовления: 00:55

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Капуста цветная – 250 г

Вода – 1 л

Горошек консервированный (с заливкой) – 350 г

Лук репчатый – 1–2 шт.

Морковь – 1 шт.

Сыр плавленый мягкий «Сливочный» - 100 г

Приправа овощная – 1 дес.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Зелень петрушки – 4 веточки

Рецепт

1. Филе порезать на крупные кусочки, залить холодной водой и варить в течение 30 минут.

2. Кочан капусты разобрать на мелкие кочешки.

3. Луковицу очистить и мелко нарезать.

4. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

5. Лук слегка обжарить на масле.

6. Добавить к луку морковь.

7. Овощи пассеровать до мягкости.

8. В кипящий куриный бульон выложить кочешки цветной капусты, довести до кипения и поварить в течение 5 минут.

9. Добавить зелёный горошек вместе с заливкой и поварить в течение 3 минут.

10. Суп заправить луком с морковью и овощной приправой.

11. Суп поварить ещё 3 минуты, а затем убрать с плиты

12. Заправить суп плавленым сыром.

13. Сыр размешать до полного растворения. Суп больше не нагревать!

14. При подаче посыпать суп измельчённой зеленью петрушки.

15. Приятного аппетита!

x