Лимонные подушечки - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Лимонные подушечки

Эти маленькие нежные сахарные подушечки буквально покорили меня. Лимонный аромат этой выпечке придает особый шарм.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_balash25

Если попробовать одну штучку в теплом виде, остановиться будет очень трудно. Лимонные подушечки понравятся и детям и взрослым. Готовятся они просто и быстро. Несмотря на то, что жарятся лимонные подушечки в большом количестве масла, они - совсем не жирные. Мой старший сын назвал их "маленькие пончики".

Лимонные подушечки
Кухня: Европейская, десерт, калории: 327, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Масло сливочное - 40 г

Сметана 10% - 25 г

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Сахарная пудра - 4 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Рецепт

1. С лимона снять цедру, я взяла 1 ч.л., можно даже чуть больше.

2. Муку смешать с разрыхлителем и цедрой.

3. В миске соединить мягкое масло, яйцо и сметану.

4. Добавить половину муки. Немного размешать.

5. Добавить сок лимона (2 ст.л.), высыпать остатки муки.

6. Замесить тесто. Положить тесто в пакетик и убрать в холодильник на 30 минут.

7. Немного посыпать стол мукой, раскатать тесто в пласт. Нарезать тесто на небольшие кусочки.

8. Жарить подушечки в раскаленном масле на среднем огне, постоянно переворачивая. Подушечки должны плавать в масле.

9. Когда тесто подрумянится со всех сторон, выложить изделия на салфетку.

10. В пакет насыпать сахарную пудру. Выложить туда же подушечки. Несколько раз встряхнуть пакет, чтобы все подушечки были обсыпаны пудрой.

11. Переложить лимонные подушечки в тарелку, и можно угощаться.

12. Приятного аппетита.

x