Что приготовить из тыквы: топ интересных рецептов - Вкусно Ем
, автор: Нестерова А.

Что приготовить из тыквы: топ интересных рецептов

Мякоть тыквы может стать прекрасной основой для горячих блюд и напитков.

Источник фото: ru.freepik

Если в вашем холодильнике лежит тыква и вы не можете найти ей применение — рассмотрите любой из предложенных рецептов:

Бульон

суп из тыквы

Источник фото: 123rf.com

Тыкву лучше хранить в отделе для овощей, положив в пакет вместе с остатками моркови, зелени и прочего, из чего вы планируете приготовить бульон. Благодаря тыкве он получится особенно нежным и ароматным. Его можно есть как самостоятельное блюдо или использовать как основу для тушёного мяса/рыбы.

Сок

сок из тыквы

Источник фото: 123rf.com

Из тыквы можно приготовить вкусный освежающий напиток. Положите мякоть с семенами в миску, залейте кипятком, чтобы тыква размягчилась. Затем разомните её вилкой и процедите. Получившийся сок можно пить и тёплым, и со льдом.

Латте

Тыквенный латте

Источник фото: Дарья Барташевич /cafesociete.ru

Для приготовления тыквенного латте понадобится 2 ст.л. пюре тыквы, столько же сахара, столько же экстракта ванили, половина чайной ложки специй для тыквенного пирога, четверть стакана кондитерских сливок, два стакана молока, полчашки крепкого кофе, чёрный молотый перец по вкусу.

Пюре тыквы, специи и перец варим в течение двух минут на среднем огне. Добавляем сахар и перемешиваем — должен получиться густой сироп. Добавляем молоко и ваниль, часто помешиваем, не позволяя смеси закипать. Пробиваем смесь блендером — она должна вспениться. Далее наливаем в чашку кофе, а сверху — нашу тыквенно-молочную смесь. Украшаем взбитыми сливками.

Батончики

Тыква

Источник фото: ru.freepik

Чтобы приготовить витаминные батончики, берём четверть чашки коричневого сахара и вдвое больше гранулированного, в равных пропорциях (четверть чайной ложки) гвоздику, кардамон, имбирь и соль, чайную ложку корицы и 450 г. тыквенного пюре.

Разогреваем духовку до 220 °С. В миске взбиваем яйца, в другой миске взбиваем сахар, соль и специи. Всё соединяем. Добавляем пюре тыквы и сгущёнку, перемешиваем до однородности. Выливаем смесь в форму и запекаем 10 минут, затем убавляем температуру до 180 и выпекаем ещё 25 минут. Даём остыть и нарезаем на полосочки.

x