Шоколадный трайфл с бананом и киви - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Шоколадный трайфл с бананом и киви

Шоколадный трайфл с бананом и киви - простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный праздничный десерт.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_lightfieldstudios

Вместо традиционного бисквита используем шоколадное печенье. Слои из печенья и кусочков фруктов гармонично чередуются с воздушным сливочным кремом, а завершает такую сладкую композицию шоколадно-сливочный слой.

Шоколадный трайфл с бананом и киви
Кухня: Европейская, десерт, калории: 210, время приготовления: 01:40

Ингредиенты

Печенье шоколадное - 80 г

Сливки жирностью 33% - 250 г

Сыр творожный - 200 г

Сахарная пудра - 50 г (или по вкусу)

Банан (некрупный) - 110 г (вес в очищенном виде)

Киви - 100 г (1 шт.)

Для ганаша:

Шоколад молочный - 100 г

Сливки жирностью 33% - 50 г

Рецепт

1. Если у вас обычная плитка шоколада, тогда разделите её на небольшие кусочки.

2. Сперва измельчите печенье в мелкую крошку любым удобным для вас способом. Я использовала кухонный комбайн. Можно выложить печенье в пакет и размять скалкой.

3. Творожный сыр слегка разомните/взбейте венчиком или лопаткой, чтобы он стал более мягким и пышным, в таком виде его будет легче соединить со сливками.

4. Холодные сливки (200 г) перелейте в чашу для взбивания, добавьте сахарную пудру.

5. Взбейте сливки миксером до устойчивых пиков, 1-2 минуты. Будьте внимательны и не перевзбейте сливки, иначе образуются комочки.

6. К сливкам добавьте творожный сыр. Аккуратно перемешайте лопаткой.

7. Полученный крем для удобства переложите в кондитерский мешок. Насадку использовать не обязательно.

8. Подготовьте фрукты. Банан очистите и нарежьте полукружочками или четвертинками кружочков. Киви очистите и нарежьте так же, как и банан.

9. На дно стаканов (у меня - 4 стакана объемом 200 мл) выложите слой крема (1/3 часть).

10. Поверх распределите крошку из печенья.

11. Сверху вновь выложите порцию крема (1/3 часть).

12. На крем выложите подготовленные фрукты (часть киви я отложила для украшения).

13. Сверху распределите оставшийся крем.

14. Теперь приготовьте ганаш. Соедините вместе шоколад и сливки (50 г).

15. Растопите шоколад в микроволновке (короткими импульсами по 10-15 секунд) или на водяной бане. Тщательно перемешайте до однородности.

16. Выложите ганаш поверх сливочно-творожного крема. Отправьте шоколадный трайфл с бананом и киви в холодильник на 1 час.

17. Спустя время украсьте каждую порцию десерта кусочками киви и подайте к столу.

Приятного аппетита!

x