Медовый кисель с лимоном - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Медовый кисель с лимоном

Очень полезный напиток

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_atlasfoto

Ароматный, сладкий медовый кисель с лимоном - упрощённая вариация древнего славянского блюда "сыта" или "сита". Рецепт киселя очень прост и не требует много времени. Отличный вариант напитка для праздника!

Медовый кисель с лимоном
Кухня: Европейская, напитки, калории: 15, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Вода - 800 мл

Мёд - 100 г

Лимон - 50 г

Крахмал - 15 г

Сахар - 30 г

Рецепт

1. Подготовьте все ингредиенты. Крахмал я использую кукурузный, хотя подойдёт и картофельный. Количество лимонного сока регулируйте по своему вкусу. Воду вскипятите любым.

2. Лимон хорошо промойте, ошпарьте кипятком и обсушите бумажным полотенцем. Немного лимона оставьте для подачи. Из оставшегося лимона выдавите сок. У меня получилось 20 мл сока.

3. В сотейник влейте горячую воду (750 мл от указанного количества). Добавьте сахар и половину порции мёда. Перемешайте и доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты.

4. К крахмалу влейте кипячёную воду комнатной температуры. Перемешайте.

5. В кипящий сироп тонкой струйкой влейте крахмальную смесь.

6. Прогрейте на умеренном огне, постоянно помешивая ложкой, 3-4 минуты, до загустения и первых бульков. Снимите с огня.

7. Медовый кисель с лимоном готов. Разлейте кисель по стаканам и украсьте дольками лимона.

8. Подавайте кисель к столу в тёплом или холодном виде.

9. Приятного аппетита!

x