Салат «Гнездо аиста» - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Салат «Гнездо аиста»

Очень оригинальный салат как по вкусу, так и по внешнему виду.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_miloszg

Такие отличные от привычного вида салаты всегда привлекают внимание. А если этот салат ещё и оказывается вкусным, гармоничным, то успех у хозяйки уже в кармане. Салат «Гнездо аиста» именно такой - красивый, оригинальный, вкусный, простой в приготовлении. Мне понравился салат, рекомендую приготовить на ближайшее застолье.

Подготовьте указанные ингредиенты для салата «Гнездо аиста». Яйца предварительно отварите и охладите. Свежую зелень можно взять по своему вкусу. Куриное филе также заранее отварите. Для этого разрезанное филе выложите в кипящую подсоленную воду и варите около 30 минут, сняв пену. Затем мясо остудите.

Салат «Гнездо аиста»
Кухня: Европейская, праздничный стол, калории: 177, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Куриное филе грудки отварное - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Солёный огурец - 1 шт.

Лук красный салатный - 0,5 шт.

Свежая зелень (укроп, петрушка) - 10 г

Картофель - 3 шт.

Растительное масло для фритюра - 300 мл

Перепелиные яйца - 5-7 шт.

Майонез - 100 г

Соль - по вкусу

Рецепт

1. Отварное куриное филе нарежьте кубиком и выложите в салатник.

2. Также нарежьте солёные огурцы.

3. Куриное яйцо очистите и нарежьте кубиком. Добавьте в салат.

4. Лук для салата очистите и мелко порежьте, добавьте в салат. Салат пока уберите и приготовьте картофель пай для салата.

5. Очищенный сырой картофель очень мелко нарежьте соломкой или натрите на тёрке для моркови по-корейски. Промойте под проточной холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

6. В разогретом растительном масле небольшими партиями обжарьте картофель до румяности. Готовый картофель выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

7. Салат заправьте майонезом, соль - по вкусу. Заправляйте салат щедро майонезом, так как картофель будет суховат сверху, из-за чего салату может не хватить сочности. Выложите салат в салатник и слегка утрамбуйте его в ровную поверхность. Есть варианты подачи, где середина убирается или делается углубление.

8. Свежую зелень помойте и встряхните от лишней жидкости. Мелко порежьте свежую зелень и выложите в середину салата.

9. По краям вокруг зелени выложите поджаренный картофель.

10. На середину выложите отваренные очищенные перепелиные яйца.

11. Салат «Гнездо аиста» готов к подаче на стол. Если застолье чуть позже, то салат можно оставить на столе, а вот накрывать его и убирать в холодильник не стоит - картофель перестанет быть хрустящим.

12. Приятного аппетита!

x