Пасха с желатином
Хочу поделиться неклассическим вариантом приготовления творожной пасхи.
Получается пасха в виде, так сказать, творожного желе – это вкусно и интересно на вид. Для формовки советую использовать традиционную пасочницу, но можно и что-то другое: глубокие миски, силиконовые формочки для выпечки и т.п.
Для творожной пасхи с желатином подготовьте ингредиенты по списку к рецепту и посмотрите пару полезных советов под рецептом. В зависимости от сочности творога определитесь по количеству сметаны. Для сухого творога берите сметаны побольше, для влажного - можно поменьше.
Ингредиенты
Творог 5% или более жирный – 200 г
Сметана – 100-150 г
Желатин – 10 г
Вода – 30 г
Сахар – 3 ст.л. или по вкусу
Ванилин – на кончике ножа
Изюм – около 0,5 стакана
Рецепт
1. Желатин растворите в воде до набухания.
2. К творогу добавьте сметану, сахар, ванилин, перемешайте до однородного состояния.
3. Растопите желатин на водяной бане или на слабом огне при помешивании. (Не кипятите!) Подготовленный желатин влейте в творожную массу, на всякий случай через ситечко, чтобы не попали нерастопленные частицы. Перемешайте.
4. Вмешайте промытый изюм.
5. Положите эту творожную массу в формочку/пасочницу и поставьте в холодильник до застывания. Закройте плотно нижнее отверстие, чтобы творожная масса не вываливалась.
6. Планирую приготовить такие пасхи с желатином с орехами, а ещё с добавлением лимонной или апельсиновой цедры, может и с маком бы.
7. Творожная пасха с желатином хорошо держит форму и делится на ровные кусочки для подачи.
8. Порадуйте себя и близких таким вариантом, а меня - впечатлениями и фотографией итога.
9. Светлой Пасхи!