Пасха с желатином - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Пасха с желатином

Хочу поделиться неклассическим вариантом приготовления творожной пасхи.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_olbann

Получается пасха в виде, так сказать, творожного желе – это вкусно и интересно на вид. Для формовки советую использовать традиционную пасочницу, но можно и что-то другое: глубокие миски, силиконовые формочки для выпечки и т.п.

Для творожной пасхи с желатином подготовьте ингредиенты по списку к рецепту и посмотрите пару полезных советов под рецептом. В зависимости от сочности творога определитесь по количеству сметаны. Для сухого творога берите сметаны побольше, для влажного - можно поменьше.

Пасха с желатином
Кухня: Европейская, праздничный стол, калории: 179, время приготовления: 02:30

Ингредиенты

Творог 5% или более жирный – 200 г

Сметана – 100-150 г

Желатин – 10 г

Вода – 30 г

Сахар – 3 ст.л. или по вкусу

Ванилин – на кончике ножа

Изюм – около 0,5 стакана

Рецепт

1. Желатин растворите в воде до набухания.

2. К творогу добавьте сметану, сахар, ванилин, перемешайте до однородного состояния.

3. Растопите желатин на водяной бане или на слабом огне при помешивании. (Не кипятите!) Подготовленный желатин влейте в творожную массу, на всякий случай через ситечко, чтобы не попали нерастопленные частицы. Перемешайте.

4. Вмешайте промытый изюм.

5. Положите эту творожную массу в формочку/пасочницу и поставьте в холодильник до застывания. Закройте плотно нижнее отверстие, чтобы творожная масса не вываливалась.

6. Планирую приготовить такие пасхи с желатином с орехами, а ещё с добавлением лимонной или апельсиновой цедры, может и с маком бы.

7. Творожная пасха с желатином хорошо держит форму и делится на ровные кусочки для подачи.

8. Порадуйте себя и близких таким вариантом, а меня - впечатлениями и фотографией итога.

9. Светлой Пасхи!

x