Блины на Масленицу - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Блины на Масленицу

Для вас очередной интересный рецепт блинов на Масленицу. Такой рецепт на Масленицу точно пригодится

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_derketta776

Масленица – один из самых веселых праздников в году, который широко отмечается по всей России. Он отражает вековые традиции, бережно хранимые и передаваемые из поколения в поколение. Это недельный праздник-обряд с хороводами, песнями, плясками, играми, посвященный прощанию с зимой и встрече весны.

Блины на Масленицу
Кухня: Европейская, праздничный стол, калории: 354, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Мука - 400 г

Молоко - 3 стакана

Яйца - 2 шт.

Сахар - 30 г

Соль - 1 щепотка (по вкусу)

Дрожжи сухие активные - 7 г

или дрожжи свежие - 20 г

Растительное масло (для выпекания) - 20 мл (сколько уйдет)

Рецепт

1. Подогреть молоко (до 40 градусов).

2. В подогретое (теплое) молоко добавить муки, яиц и дрожжи.

3. Все хорошо перемешать и замесить тесто.

4. Оставить на 3-4 часа в теплом месте, чтобы дать тесту подойти.

5. Разогреть сковороду. Смазать сковороду маслом.

6. Налить порцию теста, распределить тесто равномерным слоем по всей сковороде. Выпекать блин на сковороде на масле на среднем огне до золотистости с одной стороны (1-2 минуты).

7. А затем перевернуть и выпекать блин с другой стороны около минуты.

8. Так испечь все блины. Сковороду смазывать маслом перед выпечкой каждого блина.

9. Блины на Масленицу готовы. Приятного чаепития!

x