Карамельный чизкейк с арахисом
Вкусный чизкейк с арахисом в сливочной карамели. Советую всем попробовать.
Чизкейк (или cheesecake) — это десерт, который завоевал популярность во многих странах благодаря своему неповторимому вкусу и текстуре. Этот десерт имеет древние корни и прошел долгий путь развития, прежде чем приобрел современный вид.
Ингредиенты
Печенье песочное — 400 г
Масло сливочное — 150 г
Какао-порошок — 20 г
Сыр творожный — 600 г
Сливки 30% — 220 мл
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 150 г
Ванильная эссенция — 1 ч. ложка
Для карамели:
Арахис жареный — 250 г
Сахар — 150 г
Сливки — 100 мл
Масло сливочное — 70 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Рецепт
1. Печенье измельчаем блендером до состояния крошки. Добавляем какао, растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем.
2. Выкладываем в форму для запекания (диаметром 24 см), застеленную пергаментной бумагой. Формируем дно и бортики. Убираем в холодильник на время, пока будем готовить начинку.
3. К творожному сыру добавляем яйца, сливки, сахар, ванильный экстракт. Всё хорошо перемешиваем с помощью миксера до однородной массы.
4. Выкладываем приготовленную начинку на основу чизкейка в форме. Выпекаем в разогретой духовке при 130°С 1,5 часа. Температуру выше не ставим, чтобы чизкейк не потрескался.
Остужаем чизкейк прямо в духовке. Затем убираем в холодильник на 30 минут.
5. В сотейнике с толстым дном на минимальном огне растапливаем сахар, не перемешивая.
6. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и быстро всё перемешиваем
7. Добавляем горячие сливки, соль, перемешиваем и снимаем с огня.
8. Пробиваем сливочную карамель блендером.
9. Засыпаем в карамель жареный арахис, перемешиваем и даём остыть.
10. Карамельный арахис выкладываем поверх чизкейка, равномерно распределяем.
11. Завариваем вкусный чай.
Приятного Аппетита!