Карамельный чизкейк с арахисом - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Карамельный чизкейк с арахисом

Вкусный чизкейк с арахисом в сливочной карамели. Советую всем попробовать.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_alfazetchronicles

Чизкейк (или cheesecake) — это десерт, который завоевал популярность во многих странах благодаря своему неповторимому вкусу и текстуре. Этот десерт имеет древние корни и прошел долгий путь развития, прежде чем приобрел современный вид.

Карамельный чизкейк с арахисом
Кухня: Европейская, десерт, калории: 374, время приготовления: 01:40

Ингредиенты

Печенье песочное — 400 г

Масло сливочное — 150 г

Какао-порошок — 20 г

Сыр творожный — 600 г

Сливки 30% — 220 мл

Яйца куриные — 3 шт.

Сахар — 150 г

Ванильная эссенция — 1 ч. ложка

Для карамели:

Арахис жареный — 250 г

Сахар — 150 г

Сливки — 100 мл

Масло сливочное — 70 г

Соль — 0,5 ч. ложки

Рецепт

1. Печенье измельчаем блендером до состояния крошки. Добавляем какао, растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем.

2. Выкладываем в форму для запекания (диаметром 24 см), застеленную пергаментной бумагой. Формируем дно и бортики. Убираем в холодильник на время, пока будем готовить начинку.

3. К творожному сыру добавляем яйца, сливки, сахар, ванильный экстракт. Всё хорошо перемешиваем с помощью миксера до однородной массы.

4. Выкладываем приготовленную начинку на основу чизкейка в форме. Выпекаем в разогретой духовке при 130°С 1,5 часа. Температуру выше не ставим, чтобы чизкейк не потрескался.

Остужаем чизкейк прямо в духовке. Затем убираем в холодильник на 30 минут.

5. В сотейнике с толстым дном на минимальном огне растапливаем сахар, не перемешивая.

6. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и быстро всё перемешиваем

7. Добавляем горячие сливки, соль, перемешиваем и снимаем с огня.

8. Пробиваем сливочную карамель блендером.

9. Засыпаем в карамель жареный арахис, перемешиваем и даём остыть.

10. Карамельный арахис выкладываем поверх чизкейка, равномерно распределяем.

11. Завариваем вкусный чай.

Приятного Аппетита!

x