Вишнёвое желе
Желе готовят из фруктов, ягод, из фруктовых и ягодных соков.
Желе из вишни - это по-настоящему летний десерт, очень лёгкий, вкусный, полезный и красивый. Приготовить вишнёвое желе по этому рецепту не составит никакого труда.
Вишнёвое желе
Кухня: Европейская, десерт, калории: 210, время приготовления: 00:30
Ингредиенты
Вишня - 300 г
Вода - 600 г
Сахар - 150 г
Желатин - 20 г
Рецепт
1. Прежде всего замачиваем 20 грамм желатина в 100 миллилитрах воды.
2. В кастрюлю наливаем 0,5 литра воды, добавляем 150 грамм сахара, доводим до кипения.
3. 300 грамм вишен моем и вынимаем косточки. Подготовленную вишню закладываем в кипящий сироп и варим на слабом огне приблизительно 10 минут.
4. Выключаем, добавляем набухший желатин, перемешиваем.
5. Даём остыть и разливаем в посуду.
6. Остужаем желе из вишни в холодильнике 4-5 часов. Подаём вишнёвое желе на десерт со сливочным кремом и свежей вишней.