Вишнёвое желе - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Вишнёвое желе

Желе готовят из фруктов, ягод, из фруктовых и ягодных соков.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_13smile

Желе из вишни - это по-настоящему летний десерт, очень лёгкий, вкусный, полезный и красивый. Приготовить вишнёвое желе по этому рецепту не составит никакого труда.

Вишнёвое желе
Кухня: Европейская, десерт, калории: 210, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Вишня - 300 г

Вода - 600 г

Сахар - 150 г

Желатин - 20 г

Рецепт

1. Прежде всего замачиваем 20 грамм желатина в 100 миллилитрах воды.

2. В кастрюлю наливаем 0,5 литра воды, добавляем 150 грамм сахара, доводим до кипения.

3. 300 грамм вишен моем и вынимаем косточки. Подготовленную вишню закладываем в кипящий сироп и варим на слабом огне приблизительно 10 минут.

4. Выключаем, добавляем набухший желатин, перемешиваем.

5. Даём остыть и разливаем в посуду.

6. Остужаем желе из вишни в холодильнике 4-5 часов. Подаём вишнёвое желе на десерт со сливочным кремом и свежей вишней.

x