Запечённые отбивные из свинины в соево-чесночном маринаде - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Запечённые отбивные из свинины в соево-чесночном маринаде

Мягкое, нежное мясо с пикантной ноткой и аппетитным видом - такими получаются отбивные из свинины по этому рецепту.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_helenap2014

Секрет блюда - в маринаде, в котором отлично соединяются сладость сахара, солёность соевого соуса и аромат чесночка. Готовятся отбивные очень легко и при минимальном вашем участии.

Запечённые отбивные из свинины в соево-чесночном маринаде
Кухня: Европейская, мясо, калории: 521, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Свинина (корейка) - 700 г

Чеснок - 3 зубчика

Соевый соус - 80 мл

Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка)

Сахар - 50 г (2 ст. ложки с горкой)

Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Рецепт

1. Свинину промойте, обсушите и нарежьте пластами толщиной 2-2,5 см. Каждый кусочек мяса (у меня - 4 шт.) слегка отбейте кухонным молотком.

2. В миске смешайте соевый соус, сахар, растительное масло, очищенный и измельчённый чеснок и соль (учитывайте солёность соевого соуса). Всё перемешайте до растворения сахара.

3. Мясо выложите в форму для запекания и залейте маринадом (оставив 2 ст. ложки). Дайте отбивным постоять при комнатной температуре 15 минут.

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

4. Спустя время отправьте форму с отбивными в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут (из готового мяса должен выделяться светлый сок). За это время пару раз отбивные смажьте сверху оставшимся маринадом.

5. Запечённые отбивные из свинины в соево-чесночном маринаде готовы.

6. Приятного аппетита!

x