Свинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Свинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе

Обед на каждый день

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_zoryanchik

Обжаренная до румяной корочки, а затем тушенная в сметане свинина с шампиньонами - простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое должно быть в арсенале у каждой хозяйки! Мясо получается нежным, ломтики грибов ароматными и сочными, а сметанный соус густым, с приятной кислинкой. Попробуйте!

Свинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе
Кухня: Европейская, обед, калории: 321, время приготовления: 00:35

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Шампиньоны королевские - 300 г

Сметана 15% - 350 г

Масло растительное - 1,5 ст. ложки

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Лук зелёный - 1 шт.

Рецепт

1. Свинину нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны нарежьте четвертинками.

2. В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Добавьте мясо и, помешивая, обжарьте 3-4 минуты, до образования золотистой корочки.

3. Добавьте грибы, щепотку соли и молотого черного перца.

4. Уменьшите огонь до среднего и, помешивая, жарьте свинину с грибами 8-10 минут, пока сок, который дадут грибы, не выпарится.

5. Уменьшите огонь до минимального, добавьте в сковороду сметану. Хорошо перемешайте.

6. Прикройте сковороду крышкой и тушите свинину с шампиньонами в сметанном соусе 10 минут, периодически помешивая. Выключите огонь, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу еще соли и черного перца. Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте готовое блюдо перед подачей.

7. Подавать свинину, тушенную с грибами, в сметанном соусе, можно со свежим хлебом, картофельным пюре, макаронами или гарниром из круп.

Приятного аппетита!

x