Аджика сырая
Рецепт домашней аджики из помидоров и перца.
Овощи просто измельчаются и перемешиваются - вкусно и полезно. Аджика сырая не требует консервации, но овощи должны быть качественными, не поврежденными.
Ингредиенты
Помидоры - 1,5 кг
Перец сладкий красный - 5 шт.
Перец горький красный - примерно 3 шт. (по вкусу)
Чеснок - 1-2 головки
Масло растительное - 70-90 мл
Уксус 6% (желательно натуральный, фруктовый) - 70-90 мл
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Рецепт
1. Как приготовить сырую аджику из помидоров и перца: Сладкий перец вымыть, удалить семена, нарезать произвольными кусочками.
2. Острый перец вымыть, нарезать кусочками, осторожно удалив семена и перегородки.
3. Чеснок очистить.
4. Помидоры вымыть и нарезать кусочками.
5. Подготовленные помидоры, перец сладкий, перец горький и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить соль, уксус и масло.
6. Разложить аджику в подготовленные, чистые и сухие баночки (тщательно баночки вымыть, желательно с содой, можно простерилизовать). Закрыть чистыми крышками (полиэтиленовыми или металлическими).
7. Хранить сырую аджику в холодильнике.
Приятного аппетита!