Аджика сырая - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Аджика сырая

Рецепт домашней аджики из помидоров и перца.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_topntp

Овощи просто измельчаются и перемешиваются - вкусно и полезно. Аджика сырая не требует консервации, но овощи должны быть качественными, не поврежденными.

Аджика сырая
Кухня: Европейская, , калории: , время приготовления:

Ингредиенты

Помидоры - 1,5 кг

Перец сладкий красный - 5 шт.

Перец горький красный - примерно 3 шт. (по вкусу)

Чеснок - 1-2 головки

Масло растительное - 70-90 мл

Уксус 6% (желательно натуральный, фруктовый) - 70-90 мл

Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)

Рецепт

1. Как приготовить сырую аджику из помидоров и перца: Сладкий перец вымыть, удалить семена, нарезать произвольными кусочками.

2. Острый перец вымыть, нарезать кусочками, осторожно удалив семена и перегородки.

3. Чеснок очистить.

4. Помидоры вымыть и нарезать кусочками.

5. Подготовленные помидоры, перец сладкий, перец горький и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить соль, уксус и масло.

6. Разложить аджику в подготовленные, чистые и сухие баночки (тщательно баночки вымыть, желательно с содой, можно простерилизовать). Закрыть чистыми крышками (полиэтиленовыми или металлическими).

7. Хранить сырую аджику в холодильнике.

Приятного аппетита!

x