Пирожные "Молочный ломтик" - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Пирожные "Молочный ломтик"

Нежнейшие шоколадные бисквиты, а между ними – прослойка воздушного молочного суфле.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_antalexstudio

Это невероятно вкусно. Детям к стакану молока, взрослым к чашечке кофе – эффектные и аппетитные пирожные «Молочный ломтик» уместны везде!

Пирожные "Молочный ломтик"
Кухня: Европейская, десерт, калории: 354, время приготовления: 01:40

Ингредиенты

Яйца – 4 шт.

Мука – 70 г

Сахар – 70 г

Мёд – 1 ч. ложка

Какао-порошок – 25 г

Разрыхлитель – ¼ ч. ложки

Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Вода – 1 ст. ложка

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Сливки (жирностью 33 %) – 350 мл

Молоко сгущённое – 180 г

Желатин – 10 г

Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Рецепт

1. Яйца разделяем на белки и желтки (отправляем в разные ёмкости для взбивания, яичные белки – в чистую сухую миску). Желтки в отдельной миске соединяем с сахаром, мёдом, водой и ванильным сахаром.

2. Взбиваем на максимальной скорости миксера 5-6 минут.

3. Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. Венчики миксера вымываем и насухо протираем бумажным полотенцем. К яичным белкам добавляем щепотку соли.

4. Взбиваем белки примерно 5-6 минут, до плотных пиков.

5. Во взбитую желтковую массу добавляем половину взбитых белков.

6. Аккуратно вмешиваем белки лопаткой, стараясь не нарушить воздушность массы.

7. Добавляем просеянную муку с какао-порошком и разрыхлителем.

8. Аккуратно перемешиваем.

9. Добавляем оставшиеся белки.

10. Снова аккуратно вмешиваем их лопаткой.

11. Противень застилаем пергаментом и выливаем подготовленное тесто.

12. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-12 минут. Учитывайте особенности вашей духовки.

13. Готовый корж остужаем. Аккуратно удаляем пергамент. Подравниваем края бисквита. Разрезаем корж на две равные части.

14. Желатин в небольшой мисочке заливаем 50 мл воды и оставляем набухать на 10-15 минут.

15. 60 мл сливок и набухший желатин соединяем в сотейнике и отправляем на слабый огонь. Подогреваем при постоянном помешивании до полного растворения желатина, но не кипятим.

16. Сотейник снимаем с огня. В горячую сливочно-желатиновую массу добавляем сгущённое молоко и перемешиваем.

17. Оставшиеся сливки отправляем в ёмкость для взбивания. Взбиваем до пышной массы.

18. Во взбитые сливки постепенно добавляем молочно-желатиновую смесь, продолжая взбивать. Если масса получилась слишком жидкой, её можно ненадолго отправить в холодильник для загустения.

19. Подходящую по размеру форму застилаем пищевой плёнкой, выкладываем на плёнку одну часть шоколадного коржа. Распределяем начинку по коржу.

20. Сверху выкладываем вторую часть бисквитного коржа. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30-60 минут. Достаём заготовку из холодильника, аккуратно освобождаем от пищевой плёнки и разрезаем на порционные пирожные.

21. Готовые пирожные подаём к столу. Приятного аппетита!

x